✤ 搬家!搬到立中街89號(離舊址約100公尺)    
健康諮詢



【諮詢提問】  提問日期:2016-10-01 11:02:30
喬醫師您好:

我家老大自幼即有鼻子過敏的問題,看了幾位中醫師,吃了好些年的藥,平時也極少讓他碰冰冷的食物,卻始終無法根治,不知道要徹底根治需多久時間?
另外想請問,中醫有法子治療高血壓或糖尿病等慢性病嗎?是否也需像西醫一樣長年服藥控制?
感謝您撥空回答,謝謝
【回覆醫師】  喬雪峰中醫師    回覆日期:2016-10-07 16:46:02
【服務院所】  和懿堂中醫診所
巧兒:您好!
  鼻子過敏的問題要根治比較困難,因為居住環境的關係,但隨著年齡的增大會有所改善,服用中藥可讓症狀緩解或消除,且沒有副作用。
  關于高血壓和糖尿病治療的問題,要視具體情況而定,如年齡、發病時間長短、血壓血糖高的程度等等,可經過飲食控制、運動鍛煉、自我調養、中藥治療等,如果這些方法還不能讓血壓血糖恢復正常,則需要長期服藥控制,也不用擔心西藥的副作用,控制在正常范圍,可減少并發症的發生。
  謝謝!


 
本院所為台灣中醫網會員
和懿堂中醫診所 和合妙手 懿德濟人
總瀏覽人次:103400
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容